Техническое обслуживание грануляторов

писать admin Опубликовано в: Новости Дата создания : 2018-05-16 Просмотров : 1278 Комментарий : 0

Важными этапами в эффективной работе пеллетного оборудования, в частности гранулятора, являются его правильная настройка при запуске и дальнейшее техническое обслуживание. Тех. Обслуживание любого гранулятора состоит из:
- создания и поддержания рабочего состояния всех узлов гранулятора, 
- своевременному реагированию на появление неисправностей  
- устранению дефектов.

Работы по Тех. обслуживанию бывают различных и зависят от периодичности:


 - посменное ТО (в начале рабочей смены, во время перерывов и в конце смены). Данный вид работ включает в себя проверку системы увлажнения (пар/вода), проверка наличия масла в редукторе, проверку смесителя пресса, проверку стыковки оборудования и муфты.

В конце рабочей смены обязательно должна проводится полная чистка оборудования и уборка рабочей площади от остатков сырья и готовых гранул, смазка подшипников и проверка зазора между матрицей и пресс-вальцами. Зазор в зависимости от вида сырья устанавливается на уровне 0,5-0.8 мм.


В течении работы обязательно проводить смазку прессующих роликов пресса каждые 1,5-2 часа (в каждый ролик по 150-200 мл смазки). 


 - плановое ТО (проводится каждые 240 часов работы гранулятора) включает полную очистку (внутри и снаружи) оборудования от остатков сырья и крошки, смену масла в редукторе, ТО электрооборудования (внутри шкафа управления). 


В течении работы гранулятора нужно контролировать состояние деталей прессующего узла (матрица, обечайки, ролики) и постоянно держать на контроле их рабочий ресурс. 


Компания Гранутон предлагает матрицы Итальянского производства General Dies к грануляторам ОГМ. Рабочий ресурс таких матриц составляет до 1000 тонн. 
   

Восстановление матриц для гранулятора

В случае выявлении износа, а также при получении ломких гранул советуем произвести замену матрицы и прессующих роликов гранулятора. 
 Ролики гранулятора собственного производства от компании Гранутон имеют рабочий ресурс до 400 тонн.

         Кроме замены матрицы возможно проведение восстановительных работ, после которых возможно увеличение срока ее службы без потери качества готовой гранулы.

         Решение о возможности восстановления матрицы  должен принимать специалист производственной компании. Ни в коем случае не следует допускать проведение восстановительных работ «кустарным способом», т.к. это может привести к еще большему деформированию матрицы и невозможности ее ремонта.

         При проведении работ по зенковке и шлифовке матрицы реальный срок службы увеличивается до 300 тонн. Но все это достаточно индивидуально и зависит от вида сырья и его абразивности. Именно поэтому к вопросам ремонта матрицы и других деталей прессующего узла гранулятора необходимо привлекать специалистов.

Техническое обслуживание грануляторов и восстановление матриц для грануляторов.

Тэги :

Оставить комментарий

Captcha