Разновидности и типы биотоплива

писать admin Опубликовано в: Новости Дата создания : 2018-08-14 Просмотров : 401 Комментарий : 0

Наша планета богата на различные природные богатства, которые для многих стран и регионов после использования становятся основным источником энергии. Это в первую очередь касается той части населения планеты, которая не может похвастаться благосостоянием страны, а большая часть их населения живет за гранью нищеты. Используется бионергия на самом примитивном уровне для приготовления пищи.

В данной статье мы дадим общий обзор различных видов биотоплива, источников его получения, сфер использования и методов влияния на сельское хозяйство. 

Биотопливо производится в газообразном, жидком и твердом состоянии из отходов животноводства, растениеводства и предприятий деревообрабатывающей промышленности.

Самым распространенным видом является жидкое биотопливо для транспорта. 

Любое биотопливо – своего рода «батарейка», «аккумулятор», который хранит энергию биомассы. 

По источникам биотопливо подразделяется на:

 - полученное из отходов лесозаготовки;

 - полученное из побочных продуктов животноводства

 - полученное из побочных продуктов и отходов сельского хозяйства

 

По состоянию биотопливо бывает:

 - в твердом виде: гранулы (пеллеты), брикеты, древесный уголь,  топливный торф

 - в жидком виде: этанол, биобутанол, биоэтанол, биодизель

 - в газообразном виде: биогаз, биоводород.

 

Жидкое Биотопливо.

Главными разновидностями жидкого битоплива являются биоэтанол и биодизель.

В производстве этанола используется любое сахаросодеражщее сырье или сырье, которое может быть модифицировано в сахар – целлюлоза, крахмал.

Основными сахаросодержащими биоматериалами для получения биоэтанола являются сахарный тростник, сахарная свекла.

В качестве биотоплива для транспорта биоэтанол может применяться и сжигаться , как в чистом виде, так и смешиваться с бензином. Несмотря на то, что в литре биоэтанола 66% энергии в сравнении с литром бензина, он имеет более высокое октановое число. 

В связи, с чем при использовании в транспортных средствах вместе с бензином улучшает его показатели. 

Кроме улучшения показателей бензина, биоэтанол способствует уменьшению выбросов окиси углерода и прочих вредных веществ. 

 

Биодизель.

Биодизель изготавливают благодаря процессу трансэтерификации, при котором  происходит смешивание растительных масел, животных жиров со спиртом и катализатором. 

Масла для биодизеля производят из таких масличных культур, как рапс, соя, пальмовое и кокосовое масло. В качестве животных жиров, как правило, используются остатки от рыбопереработки и животных продуктов.

Энергоемкость БИОдизеля составляет 90-95%  от ДИЗтоплива, а более высокое содержание кислорода обеспечивает полное сгорание топлива. При этом количество вредных выбросов в атмосферу уменьшается.

 

Разновидности и типы биотоплива

Тэги :

Оставить комментарий

Captcha