Гранулирование травяной муки. Гранулы люцерны.

писать admin Опубликовано в: Новости Дата создания : 2021-01-27 Просмотров : 15 Комментарий : 0


Любой животноводческий комплекс нуждается в травяных гранулах, которые могут быть как самостоятельным кормом, так и добавкой к комбикорму. Популярность травяных гранул начала расти с 60-х годов прошлого века на территории СССР.
Гранулы из ВТМ потребляют различные комплексы, зоопарки, заповедники, частные хозяйства. В зависимости от размера того или иного объекта объемы гранул будут различными: от нескольких мешков до десяток тонн. 

Гранулированный корм из травы подходит для всех видов КРС и других с/х животных и птиц:
 - Коровы, телята;
 - Лошади;
 - Овцы, козы;
 - Кролики;
 - Свиньи;
 - куры, утки, гуси.
Для разных видов животных гранулы из травы могут составлять от  10 % до 80% рациона.
По кормлении травяными гранулами у молодняка наблюдается рост костной ткани, увеличение массы на 10%, у птицы - повышается качество скорлупы и количество яиц.

Кроме птиц, гранула применяется в прикорме у некоторых рыб.

Травяные гранулы – это кормовой витаминный комплекс, полученный в результате процесса гранулирования.
По содержанию белка травяные гранулы близки к зерновым смесям, но при этом витаминов и минералов значительно больше. А благодаря более длительному сроку хранения при сохранении всех питательных веществ, гранулы травяной муки более удобны и выгодны в использовании.
В гранулах травы каротин сохраняется практически без потерь, в них в 2 раза выше содержание протеина, в 3 раза больше минералов.
Основным сырьем для гранулирования является витаминно-травяная мука. В ее состав входят:
 - однолетние травы
 - многолетние травы
 - бобовые культуры
 - луговые растения
Растения, входящие в травяную муку:
 - овес
 - люцерна
 - клевер
 - крапива
 - люпин
Набор трав и их соотношение в составе смеси влияет на питательность получившегося гранулированного корма .
Применение гранул обусловлено тем, что корма для птицы, состоят из различных зерновых, которым необходима витаминная добавка. Кроме витаминов они содержат аминокислоты: цистин, лизин, триптофан, гистидин. и пр. 

При установке линии гранулирования травы, особое внимание следует уделить процессу сушки, т.к. исходная влажность сырья достаточно высока  - около 80%.Большинство производителей гранул травы во всем мире доверяют и используют для сушки сушильные барабаны, например АВМ.  Именно их и наша компания предлагает для сушки биомассы перед гранулированием.

Для гранулирования предлагаем использовать пресс-гранулятор ОГМ 1-5. Этот станок является одним из самых эффективных и надежных советских грануляторов серии ОГМ. Он составляет достойную конкуренцию аналогичным по цене европейским и азиатским прессам. 

Компания Техногранд предлагает линию гранулировании травы и линию производства травяной муки. Линии травы можно совмещать с линией гранулирования соломы, сенажа, солому, кочерыжки кукурузы и других видов биомассы в корма.. Технологии одинаковы, комплект оборудования практически не отличается. Это позволит использовать производственные мощности круглый год, без простоев и потери капиталовложений. 

Рентабельность такого производства довольно высока, т.к.  имеется постоянный  большой спрос на гранулированный корм. При этом затраты выращивание сырья  достаточно низкие, а  технология изготовления отличается простотой. 

Гранулирование травяной муки. Гранулы люцерны

Тэги :

Оставить комментарий

Captcha